Repas pour Noël pour 20 personnes à Namur

Pas facile de trouver un repas pour Noël pour 20 personnes qui plaise à tout le monde. A Namur, Pétronille Lampion a sélectionné cette recette, idéale pour un repas de fêtes et en a fait une formule où elle vous livre les ingrédients prêts-à-l’emploi et le matériel de cuisson pour la réaliser avec facilité.

Pétronille Lampion, à Namur, livre des repas pour Noël pour 20 personnes et plus.

Pétronille Lampion, c’est le Hellofresh de la fête à Namur. Elle vous livre des formules repas avec des ingrédients prêts-à-l’emploi et le matériel de cuisine pour le réaliser. Et c’est si facile surtout avec la fiche de la recette illustrée. il suffit de suivre les étapes et le repas est prêts en moins de 50 minutes.

Pour un repas pour Noël pour 20 personnes, Pétronille Lampion vous propose le Suprême de Pintadeau au cidre et aux raisins.

Un repas de Noël pour 20 personnes : le Suprême de Pintadeau au cidre et aux raisins.

Les Avantages de la recette: 

  • Temps de cuisson : 45 minutes (dont 30 minutes pendant lesquelles ça mijote. C’est parfait pour prendre l’apéro tranquille !)
  • Pas de préparation préliminaire 
  • Inratable car “au plus ça mijote, au meilleur c’est “!
  • Avec son goût “sucré-salé”, elle régale tant les grands que les petits !

Ingrédients:

  1. Suprêmes de Pintadeau (le pintadeau est une jeune pintade souvent de moins d’un kilo. Le suprême de pintadeau se compose du filet, de l’aiguillette, de la peau et du premier manchon ailé. Chaque Suprême pèse environ 200 gr.)
  2. oignons émincés
  3. lardons fumés
  4. Raisins blancs (frais ou conserve)
  5. Cidre de pomme, Brut
  6. Bouillon de Poule
  7. Laurier, thym, ail
  8. Liant pour sauce

Recette : 

Etape 1 – 10 minutes :  

  • Dans une cocotte, rissoler les Suprêmes pendant 5 minutes pour qu’ils soient bien dorés sur chaque côté.
  • Ajouter les lardons et les oignons émincés. Laisser rissoler pendant encore 5 minutes.

Etape 2 – 30 minutes :

  • Couvrir de Cidre et de bouillon de poule.
  • Parsemer de thym, de feuilles de lauriers et d’un peu d’ail. Assaisonner de sel et poivre.
  • Couvrir la cocotte et laisser mijoter pendant 30 minutes.

Etapes 3 – 5 minutes :

  • Ajouter le liant pour sauce.
  • Détailler les raisins frais ou égoutter les raisins en conserve et les ajouter à la préparation.
  • Laisser mijoter encore 5 minutes et, c’est prêt .

A servir avec un délicieux gratin dauphinois et une petite salade (feuilles de chêne) à l’huile de noix et vinaigre de cidre de pommes. Mmmmh, un régal pour petits et grands …

Et pour ceux qui sont vraiment nombreux (plus de 15-20 personnes), Pétronille Lampion vous propose sa formule “prête-à-l’emploi” :

  • Des ingrédients de qualité professionnelle, proportionnés, qui garantissent que, quelques soient le nombres de couverts, vous obtiendrez un résultat excellent avec aisance et facilité.
  • Ue fiche illustrée montrant la “marche à suivre”.
  • Du matériel adapté à la restauration de grands nombres pour éviter de chipoter en cuisinant avec plusieurs casseroles ou encore, éviter de servir froid.

 USA Bar - Marche à suivre - Pétronille Lampion

AVIS

Voici le retour d’une première cliente, Bernadette B., habitante de la région de Huy, qui a eu l’occasion de proposer cette formule à l’occasion du Nouvel an 2018 lors d’une soirée de  32 convives :

“Voici le résumé des impressions des convives:
Le repas eu un succès unanime: excellent et copieux!
Le point de vue de la « cuisinière en chef”: La mise en commun des ingrédients était simple et relativement rapide pour une telle quantité. Le matériel était idéal. Grand merci pour ce beau succès.
A refaire, donc!”

 

Demander un devis pour un repas pour Noël pour 20 personnes (ou plus) :

Formule à partir de 10 €/pp. + 2 € avec gratin dauphinois.

Demandez un devis en cliquant sur  l’icône ci-dessous:

Zone de livraison du Traiteur Pétronille Lampion à Namur :

Au départ de Courrière, rue des héritages 18, le Traiteur Pétronille Lampion livre dans l’arrondissement de Namur pour un forfait de 10 €.

Le retrait des commandes est aussi possible sur place.

 

Visitez le site : www.petronillelampion.be

Infos et réservation au 0477/ 75 90 93 ou sur : info@petronillelampion.be

Bonnes fêtes à tous !