Recettes Apéro original et pas cher – Pétronille Lampion

Pourquoi ne pas remplacer le traditionnel et néanmoins délicieux “Plateau de crudités” de l’apéro par un plateau de légumes grillés ou frits ? Voici quelques recettes pour un apéro original et pas cher qui devrait vous inspirer.

Mais avant de se lancer dans une tartiflette géante, une paella géante, des pittas ou des hamburgers, il faut penser à servir un apéro. Alors pour épater ses invités, Pétronille Lampion vous suggère de chouettes recettes pour un apéro original et pas cher: remplacer le “plateau de crudités” par des chips ou des dips de légumes.

Car avec Pétronille Lampion, basé à Namur, le Traiteur c’est vous !

Pétronille Lampion propose de délicieux repas pour les fêtes d’amis, de famille ou d’entreprise où elle vous livre tous les ingrédients prêts-à-l’emploi ainsi que le matériel de cuisine adapté et c’est vous qui le faites !

Les Chips de légumes 

Légumes à frire à la poêle ou à la friteuse

Epluchez les légumes ci-dessous et passer à la mandoline pour en obtenir des chips.

2 carottes
3 pommes de terre vitelottes
2 pommes de terre Bintje
1 courgette
Huile de friture
Sel

Sauce aux poivrons (à mixer)

Placer tous les ingrédients ci-dessous dans un bol et mixer le tout. Placer au frigo pendant 1h minimum.

  • 200 g de poivrons grillés et marinés en conserve
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à soupe de fromage blanc
  • 1 cuillère à café de moutarde Savora
  • 1 filet de jus de citron vert
  • Sel
  • Poivre
  • Paprika

 

Dips de légumes rôtis et leurs différentes sauces

Légumes à cuire au four (rôtis), à la vapeur ou au Barbecue.

Eplucher les légumes et détaillez-les en morceaux. Passez les une vingtaine de minutes au four préchauffés à 200° ou passez les sur le grill du barbecue.

  • Carottes, chou blanc, brocoli, chou cabus  -sauce houmous (voir ci-dessous)
  • Chou cabus, choux de Bruxelles et PDT vitelotte – sauce guacamole
  • Aubergine, poivrons, asperges, courgettes – sauce yogourt

Sauce Houmous

Mixer, dans un bol :

 

  • 150 g de pois chiches secs (ou en boîte)
  • 1 gousse d’ail coupée en quatre (ou ail déshydraté)
  • 80 ml de Tahini (ou tahin)
  • 50 ml jus de citron.
  • 1 c. à soupe de persil ciselé
  • 1 ou 2 c. à soupe d’huile d’olive.
  • 1 c. à café de sel.
  • 1 pincée de poivre de Cayenne.

Sauce guacamole

 

  • 2 avocats bien murs.
  • Le jus d’une lime. Options de remplacement. ou de 1 citron.
  • 2 c. à soupe d’huile végétale. …
  • 1/4 de tasse de tomate, coupée en petits cubes.
  • 1 oignon vert, émincé finement. Options de remplacement. …
  • 2 c. à soupe de coriandre fraiche, hachée.
  • 1/2 c. à thé de fleur de sel.
  • Poivre, au goût.

Sauce yogourt

  • 1 yogourt nature
  • un filet de citron
  • une cuillère à soupe de mayonnaise
  • une pointe de couteau d’ail
  • sel/poivre
  • (facultatif) un peu de menthe

Découvrez les repas de Pétronille Lampion à Namur :

Rendez-vous sur la page relative aux différentes formules de repas pour vos fêtes et simuler une réservation (date + nombre de convives = prix).

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Zone de livraison du Traiteur Pétronille Lampion à Namur :

Au départ de Courrière, rue des héritages 18, le Traiteur Pétronille Lampion livre dans l’arrondissement de Namur pour un forfait de 10 €.

Le retrait des commandes est aussi possible sur place.

 

Bonne fête à tous !