Suggestions de repas pour les Fêtes – 2017

Vous chercher une idée simple et délicieuse pour régaler vos nombreux convives à l’occasion des fêtes de fin d’années ? Découvrez les suggestions faciles de repas, à cuisiner en famille ou entre amis et à budget raisonnable, de Pétronille Lampion.

La Tartiflette géante

 

Vous êtes nombreux et vous chercher une formule facile à réaliser, en diner assis, qui plait au plus grand nombre et à un budget raisonnable ? Alors, la formule “Tartiflette” est une valeur sûre.

La formule propose un kit de matériel comprenant des poêles, bec à gaz, bonbonnes et grande spatule, adapté dès 15 personnes et jusqu’à 100 personnes.

Le Food Package se compose, quant à lui, du PDT précuites et découpées en lamelles, de délicieux Reblochons savoyards de qualité, d’oignons frais émincés, de lardons et de crème.

Le tout est prêt-à-l’emploi de sorte qu’il n’y a “plus qu’à”. Aucune préparation préliminaire.

Prix : partir de 150 € pour 15-20 personnes

Lien vers la formule : Tartiflette géante

 

Le NOODLES BAR

   

Vous êtes nombreux à tel point que vous ne pouvez asseoir tout le monde, vous cherchez une formule facile à réaliser, à servir en mange-debout et savoureuse ? La formule du Noodles Bar convient parfaitement: des nouilles sautées aux scampis ou au poulet et servies dans de petits bols est un régal.

La formule propose un kit de matériel avec des woks (35 cm de diamètre) et taques de cuisson et un bain-marie pour conserver le tout au chaud. Il est possible également de louer un énorme panier (30 cm de diamètre) en bambou pour réaliser des dim-sum vapeurs en apéro (+ 5 €) (cuisson également sur wok).

   

Le Food Package propose de délicieuses nouilles précuites qu’il n’y a plus qu’à jeter dans les woks, deux mix de légumes frais (carottes/ pois mange-tout/ choux blanc pour la version scampis et champignons/brocolis/poireaux pour le poulet), des lamelles de poulet fraiches et des scampis. Pour donner le goût ; une sauce Yakisoba  (à base de sauce soja, tomates, champignons – sauce brune traditionnelle chez les japonais pour les nouilles sautées) et une sauce citronnelle (sauce rouge, idéale avec les scampis). Et, enfin,  les condiments qui finissent le met (coriandre et graines de sésame).

Pour parfumer le plat, une huile de sésame sert de matière grasse pour la cuisson des aliments.

Aucune préparation préliminaire.

Baguettes - Pétronille Lampion Box de pâtes ou de nouilles - Pétronille Lampion

Prix : à partir de 200 € pour 15-20 personnes

Lien vers la formule : Noodles Bar

LES COCOTTES MAGIQUES – NOUVEAU– Suprême de Pintadeau au cidre et raisins blancs

  

NOUVEAU chez Pétronille, la formule “Les cocottes magiques” dont le Suprême de Pintadeau est la première version .

Toute la magie de cette formule en cocotte géante est qu’elle permet de restaurer de nombreux convives avec un plat réalisé en trois étapes-clés : RISSOLER/MIJOTER/AJOUTER.

La recette a été étudiée pour être ultra facile à réaliser et surtout inratable pour un résultat excellent.

Découvrez la recette en photo : Suprême de pintadeau au cidre et raisins

Pourquoi c’est si facile ?

  • D’abord parce-que Pétronille vous fournit le kit de matériel adapté à votre nombre (15 personnes et beaucoup plus). De grandes cuves électriques (54 cm de diamètre) permettent de cuisiner jusqu’à 18portions/cuve sans souci. Les bains-marie conserveront au chaud vos accompagnements.
  • Ensuite, parce-que le plat ne nécessite aucune préparation préliminaire puisque le Food Package est composé d’ingrédients “prêts-à-l’emploi” comme des oignons frais émincés, un succulent jus de volaille tout prêt, un liant pour sauce “magique” etc…
  • Enfin, une fiche illustrée montre la “marche à suivre” avec les temps de cuisson (15 min/30 min/5 min). Et l’atout choc, c’est que “plus ça mijote, plus c’est bon” donc on ne craint pas de le rater.

 Pitta Bar - Pétronille Lampion

Le Food package comprend les Suprêmes de Pintadeau, le cidre de pommes, le jus de volaille prêt-à-l’emploi, les lardons, les oignons émincés frais,  les raisins blancs (conserves), l’épaississant pour sauce,  les PDT à gratiner.

Chaque produit est de qualité professionnelle pour un résultat excellent. 

Prix : 10 €/personne TVAC + 2 € avec Gratin Dauphinois

Formule pas encore présente dans la boutique des kits donc contact via les coordonnées ci-dessous.

Vous avez des questions ? 

Un no : 0477/ 75 90 93

Une adresse mail : info@petronillelampion.be

Bonne fête à tous !