Traiteur, Food Truck ou Pétronille Lampion, que choisir ?

Une fête en vue. Comment restaurer ses invités ? Traiteur, Food Truck ou Pétronille lampion, que choisir ?

Le Traiteur : un service à la carte

Entrée, plat, dessert, un traiteur peut vous offrir une large gamme de plats à des budgets différents en fonction de vos attentes. Le service sur place est proposé.

Idéal pour des diner assis et cocktail dinatoire. Certain se charge même de dresser le couvert.  Et lorsque le Traiteur repart, tout est nickel.

Avantages:

  • un service fourni et la possibilité d’avoir également les boissons.
  • le traiteur type “Chef à domicile” vient sur place et apporte tout y compris la vaisselle
  • aucune contrainte pour vous

Inconvénients:

  • Un budget moyen à élevé
  • Proposer une cuisine rangée pour accueillir le traiteur et ses serveurs .

Budget :

Moyen à élevé (plus de 10 €/pp à no limit)

Le Food truck : la tendance

Internet regorge d’annonces de Food Truck en tout genre et avec, à chaque fois, propose un type de nourriture (burgers, frites, pâtes, …) et un thème qui y est associé (guinguette, chic, vintage, …).

Très sympa pour des fêtes en mode décontractée et en mange-debout. Le Food Truck se gare dans votre jardin ou devant chez vous et sert vos invités. Un service complet pour des plats simples et pas trop cher.

Avantages:

  • un service tout compris
  • pas de vaisselle à prévoir
  • des thèmes de Food Truck variés (vintage, guinguette, chic…) qui contribuent à l’ambiance de la soirée

Inconvénients:

  • Un emplacement pour le Food Truck proche du lieu de la fête
  • A l’extérieur donc si le temps n’est pas de la partie, c’est embêtant

Budget:

Petit à moyen (de 8 à 15 €/pp en moyenne)

Pétronille lampion : c’est vous qui le faites

 

Sorte de HELLO FRESH pour la fête, basé à Namur et Rixensart, Pétronille Lampion propose plusieurs formules de restauration à thème pour les fêtes mais à réaliser vous-mêmes. Pourquoi des “formules” ? Parce-que le principe comprend le food Package d’aliments conditionnés et prêts-à-l’emploi et le matériel de pro pour le réaliser. Cornets de pâtes, burgers, nouilles sautées, paella sont autant de formules proposées.

Idéal pour des fêtes conviviales, en diner assis ou mange-debout, où la réalisation des formules est aussi une activité amusante qui contribue à l’ambiance de la soirée.

Avantages:

  • Se fait à son aise chez soi, à l’intérieur ou à l’extérieur
  • Formules inratables
  • Des aliments et du matériel de professionnel

Inconvénients :

  • C’est vous qui le faites (sauf si vous demander le service des Pionniers)
  • Vaisselle à prévoir ou en supplément

Budget:

Petit à moyen (de 6,5 à 12 €/pp)

Infos et contact : www.petronillelampion.be

A chaque fête, sa formule !